sexta-feira, 1 de maio de 2015

Coalhada Seca com Za'atar

Alguém ai já comeu coalhada?
Coalhada é uma espécie de antepasto árabe que se come com pão no café da manha.
Eu vou explicar mais ou menos como que faz, mas é meio secreto...

Bom, primeiro os ingredientes:
- 2 litros de leite integral
- Um coalho feito pelas velhinhas armênias do Imirim(facinho de achar)
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- uma fralda de pano. 

Modo de preparo:
É muito simples, primeiro você pega o leite e deixa ferver. Depois você espera esfriar um pouco, até você conseguir colocar o dedo por 10 segundos no leite sem se queimar.  Então pegue o leite em pó e dissolva no leite. Peneire e coloque o coalho. Pegue o recipiente, tampe ele e coloque em um lugar quentinho para o coalho reproduzir.
Depois de umas 12 horas mais ou menos, vai coalhar todo o leite. Pega esse coalho, tira um copinho, para você poder fazer mias depois, e joga isso na fralda aberta em cima de um escorredor. O soro do leite vai sair do coalho na geladeira, por mais umas 12 horas.
Quando você tiver a coalhada seca, pegue a Za'atar e jogue por cima de uma quantidade media de coalhada em um prato raso. Jogue muito azeite por cima e como com cascas de pão

http://boasdegarfo.com.br/wp-content/uploads/2014/10/sua-casa-sua-festa.jpg

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