domingo, 13 de dezembro de 2015

Torta Mesclada da Tia Merce

9 ovos
9 colheres(sopa) de açucar
9 colheres(sopa) de farinha
1 colher(sobremesa) de pó royal.

MF

Bater na batedeira as claras em neve, juntar as gemas uma à uma, depois o açucar aos poucos. Desligue a batedeira e misture o royal e a farinha peneirados.
Leve ao forno em temperatura moderada e com a forma untada. Depois espere esfriar.

Recheio

1 lata de creme de leite sem soro
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas
2 colheres(sopa) de maisena

Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo mexendo sempre. Cortar o bolo ao meio com uma linha de costura e separar as metades para rechear.

Primeira cobertura

Caramelizar 2 xícaras (chá) de açúcar e depois despejar 1 xícara(chá) de agua. Deixar no fogo até dar o ponto de fio. Bater 3 claras em neve na batedeira. Continuando a bater coloque a calda e deixe até o ponto de consistência. Cubra a torta com esse glacê.

Segunda cobertura

Levar ao fogo 3 colheres(sopa) de chocolate e 1 xícara(chá) de leite e 2colheres(sopa) de açucar. Deixar no fogo até a calda ficar grossa.
Jogue a calda em cima da torta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário